Забота об окружающей среде и экономия средств

Существует много способов экономии бумаги, тонера, электроэнергии и затрат.
 
Двусторонний режим печати
 
Печать нескольких страниц на одном листе
Можно использовать двустороннюю печать для заданий печати и копирования, отправленных с компьютера, и даже для входящих факсов. Поскольку будет использоваться только 50 % бумаги, которая использовалась бы в ином случае, таким образом можно наполовину сократить расходы на покупку бумаги. Чтобы еще больше сэкономить, выполняйте двухстороннюю печать, а также печать нескольких страниц на одном листе бумаги. На одном листе можно напечатать до 32 страниц, что очень выгодно и полезно для окружающей среды.
 
Для того чтобы действительно начать экономить бумагу, уменьшите несколько страниц и разместите на одном листе — 2 или 4 страницы для копий, и вплоть до 16 страниц для заданий по выводу на печать, отправляемых на аппарат с компьютера. Эффективность от этого еще повышается при применении совместно с двусторонней печатью.
 
 
Спящий режим
 
Отправка факсов без бумаги
Немаловажная функция «Спящий режим» позволяет сократить расход энергии во время простоя аппарата, что дает возможность экономить электроэнергию и средства. При необходимости можно перевести аппарат в спящий режим вручную. Аппарат поддерживает также функцию автоматического перехода в спящий режим. Для перевода аппарата в спящий режим однократно нажмите клавишу . Нажмите клавишу снова, чтобы аппарат мгновенно вышел из спящего режима.
 
Допустим, нужна бумага для факса. Эти старые бумажные распечатки, которые вы всегда делаете, — вчерашний день. Отправляйте документы по факсу в том виде, как они созданы на компьютере. Для этого не нужна бумага, что ускоряет процесс. При этом полученные документы вначале сохраняются в памяти, что дает возможность распечатывать только нужные и не беспокоится об использовании бумаги для прямой рассылки и т. д.
1Y7E-0CE