Аутентификация сервера LDAP

Если в системе установлен сервер LDAP, убедитесь, что аутентификация на сервере LDAP выполняется при использовании функции отправки. Это позволяет предотвратить несанкционированное использование посторонними лицами и раскрытие информации. После включения параметров авторизации отображается экран авторизованной отправки, где используется функция факса или сканирования, и выполнение операции можно продолжить только после правильной авторизации на сервере LDAP. Используйте описанные здесь параметры для настройки аутентификации на сервере LDAP. Дополнительные сведения о регистрации сервера, который будет использован для аутентификации, см. в разделе Регистрация серверов LDAP.
Дополнительные сведения о базовых операциях, которые требуется выполнить при настройке аппарата из Удаленного ИП, см. в разделе Настройка параметров меню с помощью Удаленного ИП.
1
Запустите Удаленный ИП и войдите в систему в режиме администратора системы. Запуск Удаленному ИП
2
На странице портала нажмите кнопку [Настройки/Регистрация]. Экран Удаленного ИП
3
Выберите [Настройки передачи]  [Настройки аутентификации для функции «Отправить»].
4
Нажмите [Изменить].
5
Установите флажок [Отображать экран аутентификации при запуске операции отправки] и укажите, будет ли при выходе из системы отображаться окно подтверждения.
[Отображать экран аутентификации при запуске операции отправки]
Установите этот флажок, чтобы при использовании функции факса или сканирования отображалось окно входа в систему авторизованной отправки (аутентификация сервера LDAP).
[Отображать экран подтверждения при выходе из системы]
Установите этот флажок, чтобы отображалось окно, позволяющее пользователю, находящемуся одновременно в системе авторизованной отправки и в системе управления ИД отдела, выбирать, из какой системы выйти. Если флажок снят, то при выходе из системы не отображается экран выбора системы, и пользователь выходит из обеих систем.
6
Задайте настройки отправки электронной почты/интернет-факсов.
[Отправка электронной почты/И-факса]
Выберите, требуется ли разрешить отправку электронной почты и интернет-факсов.
[Не разрешать]
Блокирование отправки электронной почты и интернет-факсов. Параметры <Электронная почта> и <И-факс> в функции сканирования нельзя будет использовать.
[Разрешить]
Исходящие сообщения электронной почты и интернет-факсы разрешены.
[Разрешить только отправку себе]
Проходят только те исходящие сообщения электронной почты и интернет-факсы, которые адресованы пользователям с авторизованными адресами электронной почты. Адреса электронной почты авторизованных пользователей должны быть зарегистрированы на сервере LDAP.
[Способ аутентификации]
Если значение [Разрешить] или [Разрешить только отправку себе] выбрано в поле [Отправка электронной почты/И-факса], вы можете задать, будет ли отображаться экран аутентификации на SMTP-сервере при отправке электронной почты.
[Отображать экран аутентификации с тем же именем пользователя, что и при запуске операции отправки]
Отображается экран аутентификации, где указаны имя пользователя и пароль, введенные в окне входа в систему авторизованной отправки.
[Отображать экран аутентификации без сведений для аутентификации]
Отображается экран аутентификации с пустыми полями для имени пользователя и пароля.
[Использовать сведения для аутентификации, специфические для устройства, и не отображать экран аутентификации]
При отправке электронной почты и интернет-факсов не отображается экран аутентификации. Для авторизации на SMTP-сервере используются имя пользователя и пароль, заданные в разделе [Настройки электронной почты/И-факса] Настройка параметров связи электронной почты/интернет-факса.
[Указать адресата пользователя аутентификации как отправителя]
Установите флажок, если адрес электронной почты авторизованного пользователя будет указываться в качестве сведений об отправителе. Адреса электронной почты авторизованных пользователей должны быть зарегистрированы на сервере LDAP. Если снять этот флажок, адрес электронной почты, заданный в поле [Настройки электронной почты/И-факса], задается в качестве отправителя.
7
Задайте настройки передачи файлов (для сохранения в общие папки и на FTP-серверы).
[Отправка файлов]
Выберите, следует ли разрешать сохранение в общие папки и на FTP-серверы.
[Не разрешать]
Блокировка сохранения в общие папки и на FTP-серверы. Параметр <Файл> в функции сканирования нельзя будет использовать.
[Разрешить]
Сохранение в общие папки и на FTP-серверы доступно.
[Разрешить только отправку себе или в указанную папку]
Блокируется сохранение во все общие папки и на FTP-серверы, кроме заданных папок. Данные сохраняются в папки, зарегистрированные на сервере LDAP, или в папку, заданную в разделе [Указать папку назначения].
Если значение [Разрешить] задано в поле [Отправка файлов]
Если значение [Разрешить только отправку себе или в указанную папку] задано в поле [Отправка файлов]
8
Задайте настройки отправки факсов.
[Отправка факса]
Укажите, следует ли разрешать отправку факсов. Параметр [Не разрешать] запрещает пользователям отправлять факсы с аппарата.
9
Нажмите [ОК].
1Y7E-074