[프로파일] 시트

프로파일을 편집, 가져오기 및 내보낼 수 있습니다. 공유 프린터 환경의 서버에서 프로파일을 편집/삭제할 경우, 변경 사항이 클라이언트 프로파일에 반영됩니다.
[프로파일 목록]
등록된 프로파일을 목록으로 표시합니다. 프로파일을 선택하고 [] (위로 이동) 또는 [](아래로 이동)을 클릭하여 순서를 변경할 수 있습니다.
참고
옆에 빨간색 점 ()이 표시된 프로파일은 미리 등록된 프로파일이므로 편집하거나 삭제할 수 없습니다.
[설정 보기]
선택한 프로파일의 내용을 목록으로 표시합니다.
[추가]/[편집] > [프로파일 추가/편집] 대화 상자
새 프로파일을 추가하거나 사용자 등록 프로파일의 설정을 편집할 수 있습니다. [이름]과 [아이콘]을 설정합니다. 필요 시 [코멘트]에 코멘트를 입력합니다. 시트를 전환하고 관련 설정을 구성합니다. 목록에서 현재 설정을 확인하려면 [설정 보기]를 클릭합니다.
[편집]
사용자 등록된 프로파일의 설정을 편집할 수 있습니다.
[삭제]
선택한 프로파일을 삭제합니다.
[이름], [코멘트]
선택된 프로파일의 이름 및 코멘트가 표시됩니다. 사용자 등록 프로파일의 이름과 코멘트를 편집할 수 있습니다.
[가져오기]
(*.cfg) 파일로 저장된 프로파일을 가져와서 [프로파일 목록]에 추가합니다.
[내보내기]
[프로파일 목록]에서 선택한 프로파일을 내보내기하고 "*.cfg" 파일로 저장합니다.
[문서 속성 정의]
드라이버의 인쇄 설정 화면에서 설정할 수 있습니다. 이 기능은 공유 프린터 환경의 클라이언트 컴퓨터에서 인쇄 설정의 사용을 제한할 경우 유용합니다.
[+][-]

관련 항목