User Authentication을 사용하여 역할 관리하기

이 섹션에서는 User Authentication으로 역할을 관리하는 절차를 설명합니다.

사용자 지정 역할 만들기

사용자 지정 역할은 사용자 정의 역할이고, 기본 역할의 사용 제한 정보를 추가/편집하여 만듭니다.
만들어진 사용자 지정 역할의 정보 또한 편집할 수 있습니다. 자세한 내용은 "사용자 지정 역할 편집하기."를 참조하십시오.
중요
기본 역할과 사용자 지정 역할(관리자)을 포함하여 최대 100개의 역할을 등록할 수 있습니다.
이전 버전의 Access Management System이 장착된 장치에 등록된 사용자 지정 역할은 이 버전에서도 사용할 수 있습니다.
장치에서 지원하지 않는 항목의 제한 사항은 User Authentication에서 설정/확인할 수 없지만 장치 내부에 저장됩니다. (따라서 컴퓨터에서 인쇄 시 [Available]이 [Color Print]에 표시되거나 흑백 장치에도 표시될 수 있습니다.)
등록되지 않은 사용자(게스트 역할)에 적용된 사용자 지정 제한 사항보다 더 엄격한 사용자 지정 제한 사항을 설정하지 마십시오. 등록된 사용자에 적용된 제한 사항이 등록되지 않은 사용자에 적용된 제한 사항보다 더 엄격하면 로그인 후 사용 가능한 기능의 수가 로그인 전 사용 가능한 기능의 수 또는 [게스트 로그인]보다 더 적어져 부적합한 사용자 관리로 이어질 수 있습니다.
참고
사용자 지정을 만든 후에 백업을 위해 역할 정보를 내보내는 것이 좋습니다. 다른 장치에 내보내진 역할을 가져올 수 있으므로 만든 사용자 지정 역할 또한 여러 개의 장치에 등록할 수 있습니다. 자세한 내용은 "역할 가져오기""역할 내보내기."를 참조하십시오.
[사용자 관리] 화면에서 사용자에 역할을 연결합니다. 자세한 내용은 본 장치의 사용 설명서를 참조하십시오.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
[사용자 지정 역할]의 [역할 추가]를 클릭합니다.
4.
필요한 항목을 지정합니다. → [추가]를 클릭합니다.
새 역할이 등록됩니다.
입력에 필요한 항목과 그 범위가 아래에 표시됩니다.
항목
설명
범위
[역할명]
역할 이름을 설정합니다.
1 ~ 32개의 영숫자, 하이픈(-) 및 밑줄(_). 이미 존재하는 역할 이름은 등록할 수 없습니다.
기본 역할이나 사용자 지정 역할(관리자)의 이름과 같거나 비슷한 이름은 등록할 수 없습니다.
[설명]
역할의 설명을 입력합니다.
0 ~ 50개 문자의 사용자 정의 문자열.
[기본 역할]
사용자 지정 역할에 대한 기본 역할을 설정합니다.
[GuestUser] 역할은 설정할 수 없습니다.
여기에 설정된 기본 역할이 장치 관리 권한을 결정합니다.
[Administrator] 역할이 기본 역할로 설정되면 이 역할만이 장치 관리 역할을 가집니다.
[디바이스 관리 제한]
장치 관리 제한을 설정합니다.
[모든 설정]:
[제한 없음]으로 설정되면 [디바이스 설정] 및 [네트워크 설정]의 설정과 상관없이 어떠한 장치 관리 권한도 제한되지 않습니다. (장치 관리 권한의 경우 [Administrator] 역할과 동등한 권한을 사용할 수 있습니다.)
[제한 있음]으로 설정되면 장치 관리 권한은 [디바이스 설정] 및 [네트워크 설정] 설정에 따라 제한됩니다.
([디바이스 설정]과 [네트워크 설정] 모두 [제한 없음]으로 설정되어도 장치 관리 권한의 경우 [Administrator] 역할을 사용할 수 없습니다.)
[네트워크 설정]:
각 네트워크 설정 범주에 속하는 장치 관리 권한에 [제한 없음]/[허용 안 함]을 설정합니다.
[디바이스 설정]:
각 장치 설정 범주에 속하는 장치 관리 권한에 [제한 없음]/[허용 안 함]을 설정합니다.
[Administrator]를 [기본 역할]로 설정할지 여부를 설정할 수 있습니다.
[항목별 기능 제한]
각 기능 범주의 사용 제한을 설정합니다.
-
[항목별 기능 제한 상세 정보]
각 세부 기능의 사용 제한을 설정합니다.
-
[애플리케이션 제한]
각 장치 어플리케이션의 사용 제한을 설정합니다.
[항목별 기능 제한]이 [허용 안 함]으로 설정되어도 [애플리케이션 제한]에 [허용함]이 설정된 기능을 사용할 수 있습니다.
[버튼 제한]
[메인 메뉴] 화면 또는 [퀵 메뉴] 화면에 표시된 버튼의 사용 제한을 설정합니다.
[버튼 제한]에 제한되지 않았는지 여부와는 상관없이 [애플리케이션 제한]의 [허용 안 함]에 설정된 기능을 사용할 수 없습니다.
장치 관리 권한에 대한 정보는 "장치 관리 권한."을 참조하십시오. 장치 기능 제한에 대한 정보는 "장치 기능 제한."을 참조하십시오.
참고
표시되는 항목은 User Authentication 버전에 따라 약간 다릅니다.
"장치 애플리케이션"은 장치에 포함되지 않았지만 설치 시 사용 가능한 기능을 의미합니다(예: MEAP 애플리케이션).

사용자 지정 역할 편집하기

등록된 사용자 지정 역할은 편집할 수 있습니다.
중요
[설명]은 기본 역할과 사용자 지정 역할(관리자)에서만 편집할 수 있습니다. 그리고 [GuestUser] 역할의 제한 정보도 편집할 수 있습니다. 자세한 내용은 " [GuestUser] 역할(게스트 역할) 편집하기."를 참조하십시오.
사용자 지정 역할의 이름을 변경하려면 역할을 삭제한 다음 새 역할로 다시 등록해야 합니다.
[기본 역할] 설정을 변경하려면(그리고 장치 관리 권한을 변경하려면) 역할을 삭제한 다음 다시 등록해야 합니다. (그리고 텍스트 편집기로 편집하면 역할을 내보내고 [기본 역할] 설정을 변경할 수 있지만 이 경우, 제어 문자가 편집되지 않도록 주의해야 합니다.)
변경된 역할 정보는 다음에 로그인할 때 활성화됩니다. 그리고 현재 로그인 중인 사용자에게는 적용되지 않습니다.
등록되지 않은 사용자(게스트 역할)에 적용된 사용자 지정 제한 사항보다 더 엄격한 사용자 지정 제한 사항을 설정하지 마십시오. 등록된 사용자에 적용된 제한 사항이 등록되지 않은 사용자에 적용된 제한 사항보다 더 엄격하면 로그인 후 사용 가능한 기능의 수가 로그인 전 사용 가능한 기능의 수 또는 [게스트 로그인]보다 더 적어져 부적합한 사용자 관리로 이어질 수 있습니다.
참고
백업을 위해 사용자 지정 역할을 편집한 후에 역할 정보를 내보내는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 "역할 내보내기."를 참조하십시오.
[사용자 관리] 화면에서 사용자에 역할을 연결합니다. 자세한 내용은 본 장치의 사용 설명서를 참조하십시오.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
편집할 역할의 경우 [편집]을 클릭합니다.
4.
필요한 항목을 편집합니다. → [업데이트]를 클릭합니다.
역할 정보가 변경됩니다.
중요
[Administrator]가 [기본 역할]로 설정되면 [디바이스 관리 제한]만 설정할 수 있습니다.

[GuestUser] 역할(게스트 역할) 편집하기

등록되지 않은 사용자의 역할을 편집할 수 있습니다.
중요
변경된 역할 정보는 다음에 로그인할 때 활성화됩니다. 그리고 현재 로그인 중인 사용자에게는 적용되지 않습니다.
등록되지 않은 사용자(게스트 역할)에 다른 기본 역할과 사용자 지정 역할에 적용된 제한보다 더 엄격한 제한을 설정합니다. 등록된 사용자에 적용된 제한 사항이 등록되지 않은 사용자에 적용된 제한 사항보다 더 엄격하면 로그인 후 사용 가능한 기능의 수가 로그인 전 사용 가능한 기능의 수 또는 [게스트 로그인]보다 더 적어져 부적합한 사용자 관리로 이어질 수 있습니다.
참고
백업을 위해 [GuestUser] 역할을 편집한 후에 역할 정보를 내보내는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 "역할 내보내기."를 참조하십시오.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
[기본 역할]에 있는 [GuestUser]에 대해 [편집]을 클릭합니다.
4.
필요한 항목을 편집합니다. → [업데이트]를 클릭합니다.
역할 정보가 변경됩니다.

사용자 지정 역할 삭제하기

등록된 사용자 지정 역할은 삭제할 수 있습니다.
중요
기본 역할과 사용자 지정 역할(관리자)은 삭제할 수 없습니다.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
[사용자 지정 역할]에서 삭제할 역할을 선택합니다. → [삭제]를 클릭합니다.
역할이 삭제됩니다.
참고
사용자 지정 역할을 모두 선택하려면 [모두 선택]을 선택합니다.

역할 가져오기

다른 장치에 등록된 역할을 파일에서 가져올 수 있습니다.
중요
가져올 역할과 같은 이름을 가진 역할이 존재하면 이 역할은 가져온 역할 정보로 덮어쓰기됩니다. 하지만 게스트 역할과 사용자 지정 역할(관리자) 이외의 기본 역할에 대해서만 주석이 덮어쓰기됩니다.
[디바이스 관리 제한] 설정이 유효하지 않으면([모든 설정]이 [제한 없음]으로 설정되어 있음에도 불구하고 [디바이스 설정] 및 [네트워크 설정]이 [허용 안 함]으로 설정되면) 역할 정보는 유효하지 않는 것으로 간주되어 가져올 수 없습니다.
가져오기 파일에 포함되어 있지 않은 역할이 장치에 등록될 경우 이러한 역할은 삭제되지 않으며, 가져오기 파일 내부의 역할이 장치에 추가됩니다.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
[가져오기]를 클릭합니다.
4.
가져올 파일을 선택하려면 [찾아보기]를 클릭합니다.
5.
[가져오기 시작]을 클릭합니다.
역할 정보를 가져옵니다.
참고
역할 정보를 가져오지 못하면 데이터가 롤백되고, 가져오기 전 상태로 돌아옵니다.

역할 내보내기

장치에 등록된 역할 정보를 파일로 저장할 수 있습니다. 이는 백업 또는 다른 장치에서 등록된 역할 정보 사용 시 유용합니다.
참고
파일 확장명은 'xml'이고 기본 파일 이름은 'roleData.xml'입니다.
그리고 텍스트 편집기로 역할을 내보내어 편집할 수 있습니다. 이는 역할 이름을 변경할 경우에 유용합니다. 하지만 제어 문자가 편집되지 않도록 주의해야 합니다.
1.
User Authentication에 로그인
자세한 내용은 "User Authentication에 로그인하기."를 참조하십시오.
2.
[설정/등록] → [사용자 관리] → [인증 관리] → [역할 관리]를 클릭합니다.
3.
[내보내기 시작]을 클릭합니다.
4.
화면의 지침을 따라 파일을 저장할 위치를 지정합니다.
파일이 다운로드됩니다.