장치 관리 권한

Access Management System이 작동되는 장치의 경우 장치 관리와 관련된 다음 화면의 표시 및 작업은 사용자와 관련된 역할에 따라 제한됩니다.
imageRUNNER ADVANCE 장치
[상황확인/중지] 화면
[설정/등록] 화면
중요
AMS를 사용하는 장치의 경우 [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] 역할(또는 이 역할과 같은 설정을 가진 사용자 지정 역할)이 할당된 사용자만 원격 UI에서 장치를 관리하는 화면에 액세스할 수 있는 장치 관리 권한을 가집니다. 장치를 관리하는 제어판을 사용할 때 가능한 작업은 다음과 같습니다.
[상황확인/중지] 화면 제한(imageRUNNER ADVANCE 장치)
장치의 터치 패널 디스플레이에서 (상황확인/중지)를 누르면 [상황확인/중지] 화면이 표시됩니다. Access Management System을 작동하면 장치에 로그인하지 않고도 [상황확인/중지] 화면에서 장치 상태를 확인할 수 있지만 복사와 전송/수신 상태를 확인할 수 없습니다.
참고
[상황확인/중지] 화면에 대한 자세한 내용은 본 장치의 사용 설명서를 참조하십시오.
장치 관리 권한을 가진 사용자([Administrator] 역할 또는 [DeviceAdmin] 및 [NetworkAdmin] 역할을 포함하여 [Administrator] 역할에 기초한 사용자 지정 역할과 관련된 사용자)가 로그인하면 작업 상태와 내역을 보고, 작업할 수 있습니다.
장치 관리 권한이 없는 사용자가 로그인할 경우 이러한 사용자는 자신의 작업 상태 및 로그를 보고, 작업할 수 있지만 다음 제한이 다른 사용자의 작업에 적용됩니다.
[상황확인/중지] 화면
장치 관리 권한이 있는 사용자
장치 관리 권한이 없는 사용자
[복사/인쇄]
[작업 상황]
[인쇄]
[우선인쇄]
사용 가능
사용 불가능
[상세정보]
[취소]
[보안인쇄]
작업 이름
표시됨
"***"와 같이 표시됨
[복사]
[상세정보]
사용 가능
사용 불가능
[취소]
[송신]
[작업 상황]
[송신]
[상세정보]
사용 가능
사용 불가능
[취소]
수신인
표시됨
"***"와 같이 표시됨
[팩스]
[상세정보]
사용 가능
사용 불가능
[취소]
수신인
표시됨
"***"와 같이 표시됨
[수신]
[작업 상황]
[전송]
[상세정보]
사용 가능
사용 불가능
[I-팩스수신확인]
[팩스]
[상세정보]
[취소]
[저장]
[작업 상황]
-
[상세정보]
사용 가능
사용 불가능
[취소]
수신인
표시됨
"***"와 같이 표시됨
다른 키
사용 가능
사용 가능
다른 표시되는 항목
표시됨
표시됨
[설정/등록] 화면 제한(imageRUNNER ADVANCE 장치)
장치에서 (설정/등록)을 누르면 [설정/등록] 화면이 표시됩니다. Access Management System을 작동할 경우 [설정/등록] 화면은 다음과 같이 표시된 사용자와 관련된 역할에 따라 제한됩니다.
중요
AMS를 사용하지 않을 때 User Authentication을 로그인 애플리케이션으로 사용할 경우 [설정/등록] 화면은 일반 사용자([Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] 이외의 역할을 가진 사용자 집합)로 제한됩니다. 관리자 사용자의 경우에도 [설정/등록] 화면이 장치 관리 권한 ([DeviceAdmin]/[NetworkAdmin])에 따라 제한됩니다. (자세한 내용은 본 장치의 사용 설명서를 참조하십시오.)
AMS를 사용할 경우에는 AMS를 사용하지 않을 때 적용되는 제한 이외에도 다음 제한이 적용됩니다.
[PowerUser]/[GeneralUser]/[LimitedUser]/[GuestUser] 역할과 관련된 사용자의 경우 AMS를 사용하지 않을 때 일반 사용자에게 제한되는 화면 이외에도 다음 제한이 적용됩니다.
[설정/등록] 화면
[Administrator]*1
[DeviceAdmin]*1
[NetworkAdmin]*1
[PowerUser]*1
/[GeneralUser]*1
[LimitedUser]*1
/[GuestUser]*1
[기능 설정]
[복사]
[중연복사의 리모트 디바이스 등록]
사용 불가능
사용 불가능
사용 불가능
[송신]
[리포트 출력]
사용 가능
[공통 설정]
[신규 수신인 제한]*2
사용 불가능
[유효기간이 끝난 증명서 사용시 송신 허가]
[송신시에 기기 서명을 항상 추가]*3
[이메일을 [나에게 송신]으로 한정]*5
[파일 송신을 내 폴더로 한정]*5
[파일 저장/이용]
[메모리 미디어 설정]
[스캔/인쇄기능 사용]*5
[수신인 설정]
[주소록 PIN 번호]*4
*1: 이러한 역할을 기초로 사용자 지정 역할을 포함합니다. 하지만 사용자 지정 역할 설정은 장치 기능 제한에 설정에 따라 역할을 만드는 기본 역할과 다를 수 있습니다.
*2: 역할 내부에서 [새 주소로 보내기]가 제한된 항목의 각 사용자로 제한될 수 있습니다.
*3: 역할 내부에서 [전송 파일에 디바이스 서명 추가]가 제한된 항목의 각 사용자로 제한될 수 있습니다.
*4: 주소록 사용은 역할 내부에서 [주소록 사용/네트워크의 저장 위치 등록]이 제한된 항목의 각 사용자로 제한될 수 있습니다.
*5: 장치 모델에 따라 이 항목은 표시되지 않을 수 있습니다.
중요
[설정/등록] 화면에서 기능이 제한되면 이러한 기능의 바로 가기를 사용할 수 없습니다.
스캔 기능이 역할 내부에서 [스캔]이 제한된 항목으로 제한될 경우 [기능 설정] → [공통] → [인쇄 설정] → [합성 폼 등록]을 사용할 수 없습니다.
주소록 사용이 역할 내부에서 [주소록 사용/네트워크의 저장 위치 등록]의 [허용 안 함]으로 설정될 경우 [수신인 설정] → [주소 리스트]/[수신인 등록]/[주소 리스트 명칭 변경]/[원터치 등록]/[주소록의 기본표시 변경]을 사용할 수 없습니다.
주소록이 [읽기 전용]으로 설정될 경우에는 [수신인 설정] → [수신인 등록]/[주소 리스트 명칭 변경]/[원터치 등록]/[주소록의 기본표시 변경]을 사용할 수 없습니다.