裝置管理權限

對於操作 Access Management System 的裝置,以下裝置管理相關畫面的顯示與操作,會根據使用者相關角色而受限制。
imageRUNNER ADVANCE 裝置
[狀態確認/取消] 畫面
[設定/註冊] 畫面
須知
對於使用 AMS 的裝置,只有被指派 [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] 角色 (或具有與此角色相同設定的自訂角色) 的使用者,具有裝置管理權限,能夠從遠端使用者介面存取用於管理裝置的畫面。使用控制面板管理裝置時,可以使用以下所述的操作。
[狀態確認/取消] 畫面的限制 (imageRUNNER ADVANCE 裝置)
在裝置的觸控面板顯示螢幕上按下 (狀態確認/取消) 時,會顯示 [狀態確認/取消] 畫面。操作 Access Management System 時,裝置狀態可以在 [狀態確認/取消] 畫面上直接查看,而無須登入裝置,但無法查看影印及傳送/接收狀態。
注意
如需 [狀態確認/取消] 畫面的詳細資訊,請參閱裝置的使用手冊。
當擁有裝置管理權限的使用者 (與 [Administrator] 角色相關聯的使用者,或與根據 [Administrator] 角色所建立的自訂角色相關聯的使用者,包括 [DeviceAdmin] 和 [NetworkAdmin] 角色) 登入時,他們可以檢視/操作工作狀態及歷程記錄。
當不具有裝置管理權限的使用者登入時,他們可以檢視/操作本身工作的狀態及記錄,但對其他使用者的工作則有以下限制。
[狀態確認/取消] 畫面
具有裝置管理權限的使用者
不具有裝置管理權限的使用者
[影印/列印]
[工作狀態]
[列印]
[優先列印]
可用
不可用
[詳細資訊]
[取消]
[安全列印]
工作名稱
顯示
顯示為「***」
[影印]
[詳細資訊]
可用
不可用
[取消]
[傳送]
[工作狀態]
[傳送]
[詳細資訊]
可用
不可用
[取消]
目的地
顯示
顯示為「***」
[傳真]
[詳細資訊]
可用
不可用
[取消]
目的地
顯示
顯示為「***」
[接收]
[工作狀態]
[轉寄]
[詳細資訊]
可用
不可用
[檢查網際網路傳真接收]
[傳真]
[詳細資訊]
[取消]
[儲存]
[工作狀態]
-
[詳細資訊]
可用
不可用
[取消]
目的地
顯示
顯示為「***」
其他按鍵
可用
可用
其他顯示項目
顯示
顯示
[設定/註冊] 畫面的限制 (imageRUNNER ADVANCE 裝置)
[設定/註冊] 畫面會在按下裝置上的 (設定/註冊) 時顯示。操作 Access Management System 時,[設定/註冊] 畫面會根據與使用者相關聯的角色而受限制,如下所述。
須知
當未使用 AMS 時,如果將 User Authentication 當作登入應用程式,則會限制一般使用者 (具有 [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] 以外角色的使用者) 使用 [設定/註冊] 畫面。即使是管理員使用者,也會根據裝置管理權限 ([DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]) 限制使用 [設定/註冊] 畫面。(如需詳細資訊,請參閱裝置的使用手冊。)
使用 AMS 時,除了未使用 AMS 時所受的限制之外,還會受到以下限制。
對於與 [PowerUser]/[GeneralUser]/[LimitedUser]/[GuestUser] 角色建立關聯的使用者,除了未使用 AMS 時限制一般使用者存取的畫面之外,還會受到以下限制。
[設定/註冊] 畫面
[Administrator]*1
[DeviceAdmin]*1
[NetworkAdmin]*1
[PowerUser]*1
/[GeneralUser]*1
[LimitedUser]*1
/[GuestUser]*1
[功能設定]
[影印]
[註冊用於串聯影印的遠端裝置]
不可用
不可用
不可用
[傳送]
[輸出報表]
可用
[一般設定]
[限制新接收者]*2
不可用
[允許使用過期憑證傳送]
[傳送時總是添加裝置簽章]*3
[限定電子郵件傳送給自己]*5
[限定檔案傳送到個人資料夾]*5
[儲存/存取檔案]
[記憶介質設定]
[使用掃描/列印功能]*5
[設定接收者]
[通訊錄PIN]*4
*1:包含根據這些角色所建立的自訂角色。然而,根據裝置功能限制的設定,自訂角色的設定可能不同於用以建立角色的基準角色。
*2:在角色內的 [傳送至新位址] 限制項目中可對每個使用者設定限制。
*3:在角色內的 [傳送檔案時添加裝置簽章] 限制項目中可對每個使用者設定限制。
*4:在角色內的 [使用通訊錄/註冊網絡的儲存位置] 限制項目中可對每個使用者設定通訊錄使用限制。
*5:根據裝置的機型,此項目可能不會顯示。
須知
當 [設定/註冊] 畫面上的功能受限制時,無法使用這些功能的捷徑。
如果 掃描 功能在角色內的 [掃描] 限制項目中受到限制,則無法使用 [功能設定] → [一般] → [列印設定] → [註冊表格]。
如果在角色內的 [使用通訊錄/註冊網絡的儲存位置] 限制項目中將通訊錄使用設為 [不允許],則無法使用 [設定接收者] → [位址清單]/[註冊接收者]/[重新命名位址清單]/[註冊單鍵]/[變更通訊錄的預設顯示]。
如果通訊錄使用設為 [僅讀取],則無法使用 [設定接收者] → [註冊接收者]/[重新命名位址清單]/[註冊單鍵]/[變更通訊錄的預設顯示]。