Privilegios de administración del dispositivo

Para los dispositivos que utilizan Access Management System, la visualización y utilización de las siguientes pantallas relacionadas con la administración del dispositivo están restringidas de acuerdo con el rol asociado al usuario.
Dispositivos imageRUNNER ADVANCE
Pantalla [Monitor estado/Cancelar]
Pantalla [Configuración]
IMPORTANTE
En el caso de los dispositivos que utilizan AMS, sólo los usuarios a los que se les ha asignado el rol [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] (o un rol personalizado con la misma configuración que este rol) tendrán privilegios de administración del dispositivo para acceder a la pantalla para administrar el dispositivo desde la IU remota. A continuación, se indican las operaciones que pueden realizarse cuando se utiliza el panel de control para administrar el dispositivo.
Restricciones de la pantalla [Monitor estado/Cancelar] (dispositivos imageRUNNER ADVANCE)
La pantalla [Monitor estado/Cancelar] aparece al pulsar (Monitor estado/Cancelar) en la pantalla táctil del dispositivo. Cuando se utiliza Access Management System, se puede comprobar el estado del dispositivo en la pantalla [Monitor estado/Cancelar] sin iniciar sesión en el dispositivo, pero no se puede comprobar el estado de copia y envío/recepción.
NOTA
Para obtener más información sobre la pantalla [Monitor estado/Cancelar], consulte los manuales de instrucciones del dispositivo.
Cuando un usuario con privilegios de administración del dispositivo (un usuario asociado al rol [Administrator] o a un rol personalizado basado en el rol [Administrator], incluidos los roles [DeviceAdmin] y [NetworkAdmin]), inicia sesión, puede ver y utilizar el estado de los trabajos y el historial.
Cuando un usuario sin privilegios de administración del dispositivo inicia sesión, podrá ver y utilizar el estado y los registros de sus trabajos, pero se aplicarán las siguientes restricciones respecto a los trabajos de otros usuarios.
Pantalla [Monitor estado/Cancelar]
Usuarios con privilegios de administración del dispositivo
Usuarios sin privilegios de administración del dispositivo
[Copia/Imprimir]
[Estado de trabajos]
[Imprimir]
[Impresión prioritaria]
Disponible
No disponible
[Detalles]
[Detener]
[Impresión segura]
Nombres de los trabajos
Se muestran
Se muestran como "***"
[Copia]
[Detalles]
Disponible
No disponible
[Detener]
[Enviar]
[Estado de trabajos]
[Enviar]
[Detalles]
Disponible
No disponible
[Detener]
Destinos
Se muestran
Se muestran como "***"
[Fax]
[Detalles]
Disponible
No disponible
[Detener]
Destinos
Se muestran
Se muestran como "***"
[Recibir]
[Estado de trabajos]
[Reenviar]
[Detalles]
Disponible
No disponible
[Comprobar RX de I-fax]
[Fax]
[Detalles]
[Detener]
[Guardar]
[Estado de trabajos]
-
[Detalles]
Disponible
No disponible
[Detener]
Destinos
Se muestran
Se muestran como "***"
Otras teclas
Disponible
Disponible
Otras opciones mostradas
Se muestran
Se muestran
Restricciones de la pantalla [Configuración] (dispositivos imageRUNNER ADVANCE)
La pantalla [Configuración] aparece cuando se pulsa (Configuración) en el dispositivo. Cuando se utiliza Access Management System, la pantalla [Configuración] está restringida de acuerdo con el rol asociado al usuario, tal como se indica a continuación.
IMPORTANTE
Si utiliza User Authentication como aplicación de inicio de sesión cuando no se utiliza AMS, la pantalla [Configuración] está restringida para los usuarios generales (usuarios con un rol distinto de [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]). Incluso para los usuarios administradores, la pantalla [Configuración] está restringida de acuerdo con los privilegios de administración del dispositivo ([DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]). (Para obtener más información, consulte los manuales de instrucciones del dispositivo.)
Cuando se utiliza AMS, se aplican las restricciones siguientes, además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS.
Para los usuarios asociados a los roles [PowerUser]/[GeneralUser]/[LimitedUser]/[GuestUser], se aplican las siguientes restricciones, además de las pantallas restringidas para los usuarios generales cuando no se utiliza AMS:
Pantalla [Configuración]
[Administrator]*1
[DeviceAdmin]*1
[NetworkAdmin]*1
[PowerUser]*1
/[GeneralUser]*1
[LimitedUser]*1
/[GuestUser]*1
[Opciones de funciones]
[Copia]
[Guardar dispos. remoto para copia en cadena]
No disponible
No disponible
No disponible
[Enviar]
[Imprimir informe]
Disponible
[Opciones comunes]
[Limitar Nuevo destino]*2
No disponible
[Permitir envío con certificado caducado]
[Agregar siempre firma dispositivo para envío]*3
[Limitar envío de e-mail a mí mismo]*5
[Restringir TX de archivo a carpeta personal]*5
[Guardar/Acceder a archivos]
[Opciones dispositivos memoria]
[Usar la función Lectura/Impresión]*5
[Establecer destino]
[PIN de libreta de direcciones]*4
*1: incluye roles personalizados basados en estos roles. Sin embargo, la configuración de los roles personalizados puede ser distinta del rol básico para crear los roles, según la configuración de las restricciones de funciones del dispositivo.
*2: Puede restringirse para cada usuario en la opción restringida [Enviar a nuevas direcciones] dentro del rol.
*3: Puede restringirse para cada usuario en la opción restringida [Agregar firma de dispositivo a archivos de envío] dentro del rol.
*4: Es posible restringir el uso de la libreta de direcciones para cada usuario en la opción restringida [Usar libreta de direcciones/guardar ubicación de almacenamiento desde red] dentro del rol.
*5: En función del modelo del dispositivo, es posible que no se muestre esta opción.
IMPORTANTE
Cuando se restringen funciones en la pantalla [Configuración], no es posible utilizar accesos directos a estas funciones.
Si se restringe la función Leer en la opción restringida [Lectura] dentro de un rol, no es posible utilizar [Opciones de funciones] → [Común] → [Opciones de impresión] → [Guardar figura].
Si se establece el uso de la libreta de direcciones en [No permitido] en la opción restringida [Usar libreta de direcciones/guardar ubicación de almacenamiento desde red] dentro de un rol, no es posible utilizar [Establecer destino] → [Listas de direcciones]/[Guardar destinos]/[Cambiar nombre de lista de direcciones]/[Guardar acceso rápido]/[Cambiar vista prefijada libreta direcciones].
Si se establece el uso de la libreta de direcciones en [Sólo lectura], no es posible utilizar [Establecer destino] → [Guardar destinos]/[Cambiar nombre de lista de direcciones]/[Guardar acceso rápido]/[Cambiar vista prefijada libreta direcciones].