Roles básicos y roles personalizados

Existen dos tipos de roles para establecer la información de restricciones del dispositivo: "roles básicos" y "roles personalizados".
Los "roles básicos" hacen referencia a roles proporcionados por Access Management System, que tienen información de las restricciones de uso (privilegios de administración del dispositivo y restricción de funciones del dispositivo) establecidas de forma predeterminada.
Los "roles personalizados" hacen referencia a roles originales creados a partir de los roles básicos mencionados. Puede editar la información de restricciones de uso de las funciones del dispositivo de acuerdo con su entorno de oficina. Los privilegios de administración del dispositivo están determinados por la opción [Roles básicos], pero la opción [Restricción de gestión de dispositivos] tiene preferencia en el caso de los dispositivos imageRUNNER ADVANCE.
El "rol personalizado (administrador)" es un rol personalizado basado en el rol [Administrator] que ya tiene establecida la opción [Restricción de gestión de dispositivos] para permitir administrar de forma sencilla dispositivos imageRUNNER ADVANCE.
Están disponibles los siguientes tipos de roles básicos y roles personalizados (administrador). A continuación, se presenta un resumen de las restricciones de funciones del dispositivo y los privilegios de administración del dispositivo.
IMPORTANTE
El dispositivo se puede gestionar con privilegios de administración del dispositivo desde la IU remota y el panel de control del dispositivo. En el caso de los dispositivos que utilizan AMS, sólo los usuarios que tengan asignado el rol [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] (o un rol personalizado con la misma configuración que este rol) tendrán privilegios de administración del dispositivo para acceder a la pantalla para administrar el dispositivo desde la IU remota. A continuación, se indican las operaciones que pueden realizarse cuando se utiliza el panel de control para administrar el dispositivo.
Para los roles básicos y los roles personalizados (administrador), no es posible editar las restricciones de funciones del dispositivo y los privilegios de administración del dispositivo. Tampoco es posible establecer restricciones de aplicaciones o botones.
Para el rol [GuestUser], es posible editar las restricciones de funciones del dispositivo y establecer restricciones de aplicaciones o botones. Sin embargo, no es posible editar los privilegios de administración del dispositivo.
NOTA
El término "aplicaciones del dispositivo" hace referencia a funciones que no están incluidas en el dispositivo, pero que pueden instalarse (como las aplicaciones MEAP).
Nombre del rol
Restricciones de funciones del dispositivo
Privilegios de administración del dispositivo
[Administrator]
Todas las funciones están disponibles.
Las siguientes teclas no pueden utilizarse en la pantalla [Configuración]:
Guardar dispos. remoto para copia en cadena (Opciones de funciones)
Limitar Nuevo destino (Opciones de funciones)
Agregar siempre firma dispositivo para envío (Opciones de funciones)
PIN de libreta de direcciones (Establecer destino)
[PowerUser]
Todas las funciones están disponibles.
Las siguientes teclas no pueden utilizarse en la pantalla [Configuración], además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS:
Guardar dispos. remoto para copia en cadena (Opciones de funciones)
Limitar Nuevo destino (Opciones de funciones)
Agregar siempre firma dispositivo para envío (Opciones de funciones)
PIN de libreta de direcciones (Establecer destino)
Imprimir informe (Opciones de funciones)
Lista de claves y certificados para Opciones de certificado (Opciones de gestión)
[GeneralUser]
Pueden utilizarse todas las funciones, excepto las libretas de direcciones y la especificación de dominios de destino.
Las siguientes teclas no pueden utilizarse en la pantalla [Configuración], además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS:
Guardar dispos. remoto para copia en cadena (Opciones de funciones)
Limitar Nuevo destino (Opciones de funciones)
Agregar siempre firma dispositivo para envío (Opciones de funciones)
Establecer destino
Imprimir informe (Opciones de funciones)
Lista de claves y certificados para Opciones de certificado (Opciones de gestión)
[LimitedUser]
Solo pueden utilizarse las funciones Copia y Imprimir.
Sin embargo, existen restricciones respecto a la salida en color, salida a una cara, formato de página y almacenamiento en buzones de entrada de los usuarios.
No pueden utilizarse las funciones Leer, Almacenar (impresión de documentos en buzones de entrada de los usuarios) y Enviar.
No pueden utilizarse las teclas de la pantalla [Configuración]:
[GuestUser] (rol invitado)
Puede utilizarse la función Copia.
Sin embargo, existen restricciones respecto a la salida en color, salida a una cara, formato de página y almacenamiento en buzones de entrada de los usuarios.
No pueden utilizarse las funciones Leer, Almacenar (impresión de documentos en buzones de entrada de los usuarios), Enviar y Imprimir.
Es posible establecer restricciones de aplicaciones. Según el modelo del dispositivo, puede establecer restricciones de uso para cada botón de la pantalla [Menú principal].
No pueden utilizarse las teclas de la pantalla [Configuración]:
[NetworkAdmin] (rol personalizado (administrador))
Todas las funciones están disponibles.
Las siguientes teclas no pueden utilizarse en la pantalla [Configuración], además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS:
Guardar dispos. remoto para copia en cadena (Opciones de funciones)
Limitar Nuevo destino (Opciones de funciones)
Agregar siempre firma dispositivo para envío (Opciones de funciones)
PIN de libreta de direcciones (Establecer destino)
[DeviceAdmin] (rol personalizado (administrador))
Todas las funciones están disponibles.
Las siguientes teclas no pueden utilizarse en la pantalla [Configuración], además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS:
Guardar dispos. remoto para copia en cadena (Opciones de funciones)
Limitar Nuevo destino (Opciones de funciones)
Agregar siempre firma dispositivo para envío (Opciones de funciones)
PIN de libreta de direcciones (Establecer destino)
IMPORTANTE
Si utiliza User Authentication como aplicación de inicio de sesión cuando no se utiliza AMS, la pantalla [Configuración] está restringida para los usuarios generales (usuarios con un rol distinto de [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]). Incluso para los usuarios administradores, la pantalla [Configuración] está restringida de acuerdo con los privilegios de administración del dispositivo ([DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]). Cuando se utiliza AMS, se aplican las restricciones anteriores además de las restricciones aplicadas cuando no se utiliza AMS.
NOTA
En función del dispositivo, es posible que algunas restricciones no sean compatibles.