Privilèges de gestion de périphérique

Dans le cas d'un périphérique sur lequel Access Management System est exécuté, l'affichage et l'utilisation des écrans suivants (écrans de gestion du périphérique) sont limités en fonction du rôle associé à l'utilisateur.
Périphériques imageRUNNER ADVANCE
Écran [Moniteur statut/Annulation]
Écran [Réglages/Enregistrement]
IMPORTANT
Dans le cas des périphériques qui utilisent AMS, seuls les utilisateurs qui se sont vus attribuer le rôle [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin] (ou un rôle personnalisé avec les mêmes paramètres que ce rôle) disposent de privilèges de gestion de périphériques pour accéder à l'écran de gestion du périphérique à partir de l'interface utilisateur distante. Les opérations possibles lors de l'utilisation du panneau de commande pour gérer le périphérique sont indiquées ci-dessous.
Restrictions sur l'écran [Moniteur statut/Annulation] (périphériques imageRUNNER ADVANCE)
L'écran [Moniteur statut/Annulation] s'affiche lorsque l'on actionne la touche (Moniteur statut/Annulation) sur l'afficheur tactile du périphérique. Lorsque l'on utilise Access Management System, il est possible de vérifier l'état d'un périphérique sur l'écran [Moniteur statut/Annulation] sans se connecter à ce périphérique, mais il n'est pas possible de vérifier l'état des opérations de copie et d'envoi/de réception.
REMARQUE
Pour plus d'informations sur l'écran [Moniteur statut/Annulation], se reporter aux manuels d'instructions du périphérique.
Un utilisateur connecté peut afficher/gérer l'état/l'historique des tâches s'il dispose des privilèges de gestion de périphérique (utilisateur associé au rôle [Administrator] ou à un rôle personnalisé axé sur le rôle [Administrator], tel que [DeviceAdmin] ou [NetworkAdmin]).
Un utilisateur connecté qui ne dispose pas des privilèges de gestion de périphérique peut afficher/gérer les journaux/l'état de ses propres tâches, mais les restrictions suivantes s'appliquent aux tâches des autres utilisateurs.
Écran [Moniteur statut/Annulation]
Utilisateurs disposant des privilèges de gestion de périphérique
Utilisateurs sans privilèges de gestion de périphérique
[Copier/Imprimer]
[Statut tâches]
[Imprimer]
[Impression avec priorité]
Disponible
Non disponible
[Détails]
[Arrêt]
[Impression sécurisée]
Noms des tâches
Affichés
Affichés sous la forme "***"
[Copie]
[Détails]
Disponible
Non disponible
[Arrêt]
[Envoi]
[Statut tâches]
[Envoi]
[Détails]
Disponible
Non disponible
[Arrêt]
Destinations
Affichés
Affichés sous la forme "***"
[Fax]
[Détails]
Disponible
Non disponible
[Arrêt]
Destinations
Affichés
Affichés sous la forme "***"
[Réception]
[Statut tâches]
[Transférer]
[Détails]
Disponible
Non disponible
[Vérif. RX I-Fax]
[Fax]
[Détails]
[Arrêt]
[Mémoriser]
[Statut tâches]
-
[Détails]
Disponible
Non disponible
[Arrêt]
Destinations
Affichés
Affichés sous la forme "***"
Autres touches
Disponible
Disponible
Autres éléments affichés
Affichés
Affichés
Restrictions sur l'écran [Réglages/Enregistrement] (périphériques imageRUNNER ADVANCE)
L'écran [Réglages/Enregistrement] s'affiche lorsque l'on actionne la touche (Réglages/Enregistrement) sur le périphérique. Lorsque l'on exécute Access Management System, l'utilisation de l'écran [Réglages/Enregistrement] est limitée en fonction du rôle associé à l'utilisateur, comme indiqué ci-dessous.
IMPORTANT
Si l'on utilise User Authentication comme application de connexion alors qu'AMS n'est pas en service, l'utilisation de l'écran [Réglages/Enregistrement] est limitée pour les utilisateurs standards (utilisateurs disposant d'un rôle autre que [Administrator]/[DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]). L'accès à l'écran [Réglages/Enregistrement] est également limité pour les administrateurs, suivant les privilèges de gestion de périphérique définis ([DeviceAdmin]/[NetworkAdmin]) (pour plus d'informations, voir les manuels d'instructions du périphérique).
Lorsqu'ASM est en service, les restrictions ci-dessous viennent s'ajouter aux restrictions qui s'appliquent lorsqu'il n'est pas en service.
Pour les utilisateurs associés au rôle [PowerUser]/[GeneralUser]/[LimitedUser]/[GuestUser], les restrictions indiquées ci-dessous viennent s'ajouter aux restrictions d'écran qui s'appliquent pour les utilisateurs standards lorsqu'AMS n'est pas en service :
Écran [Réglages/Enregistrement]
[Administrator]*1
[DeviceAdmin]*1
[NetworkAdmin]*1
[PowerUser]*1
/[GeneralUser]*1
[LimitedUser]*1
/[GuestUser]*1
[Réglages de fonction]
[Copie]
[Enreg. périph. distant pour copie en tandem]
Non disponible
Non disponible
Non disponible
[Envoi]
[Imprimer rapport]
Disponible
[Réglages communs]
[Limiter nouveau destinataire]*2
Non disponible
[Autoriser envoi avec certificat expiré]
[Tjrs ajouter signature périph. pour envoi]*3
[Envoi d'e-mails seulement à soi-même]*5
[Envoi fichiers seulement vers dossier perso.]*5
[Enreg./Accès fichiers]
[Réglages du support mémoire]
[Utiliser fonction lecture/impression]*5
[Définir destinataire]
[Code PIN carnet adr.]*4
*1: Concerne également les rôles personnalisés axés sur ces rôles. Noter toutefois que les réglages des rôles personnalisés peuvent être différents de ceux du rôle de base sur lesquels ils sont axés, suivant les réglages des restrictions d'utilisation des fonctions de périphérique.
*2 : Peut être limité pour chaque utilisateur via l'élément restreint [Envoyer vers de nouvelles adresses] du rôle.
*3 : Peut être limité pour chaque utilisateur via l'élément restreint [Ajouter signature du périphérique aux fichiers envoyés] du rôle.
*4 : L'utilisation du carnet d'adresses peut être limitée pour chaque utilisateur via l'élément restreint [Utiliser le carnet d'adresses/Mémoriser l'emplacement de stockage pour le réseau] du rôle.
*5 : Selon le modèle de périphérique, il se peut que cet élément ne s'affiche pas.
IMPORTANT
Lorsque les fonctions de l'écran [Réglages/Enregistrement] font l'objet de restrictions, les raccourcis vers ces fonctions sont désactivés.
Si des restrictions ont été appliquées à la fonction Lire via l'élément restreint [Lecture] d'un rôle, il est impossible d'utiliser [Réglages de fonction] → [Commun] → [Réglages impression] → [Enregistrer image mémo.].
Si l'on règle le paramètre d'utilisation du carnet d'adresses sur [Non autorisé] via l'élément restreint [Utiliser le carnet d'adresses/Mémoriser l'emplacement de stockage pour le réseau] d'un rôle, il est impossible d'utiliser [Définir destinataire] → [Listes d'adresses]/[Mémoriser les destinataires]/[Renommer la Liste d'adresses]/[Mémoriser 1 touche]/[Modifier affich. par défaut Carnet d'adresses].
Si l'on règle le paramètre d'utilisation du carnet d'adresses sur [Lecture seule], il est impossible d'utiliser [Définir destinataire] → [Mémoriser les destinataires]/[Renommer la Liste d'adresses]/[Mémoriser 1 touche]/[Modifier affich. par défaut Carnet d'adresses].